Horta Escolar: Alimentação, Nutrição, Ecologia, Sustentabilidade e educação empreendedora

A educação empreendedora é um dos tópicos mais importantes a serem absorvidos pelas crianças, adolescentes e jovens na atualidade. Diante disso, a E. M. Virgílio de Melo Franco tem como objetivo desenvolver uma cultura empreendedora por meio da implantação da horta escolar visando a conscientização da importância de se desenvolver ações sustentáveis. Para isso, tem envolvido os estudantes do Ensino Infantil, Fundamental e da EJA em um processo de reeducação a partir da produção de alimentos e a conscientização sobre a importância dos alimentos orgânicos.

O projeto conta com aulas teóricas, palestras e a realização de oficinas práticas, além do trabalho de campo com excursão a uma horta orgânica e a organização de feira para venda dos produtos.

Segundo a direção escolar, os estudantes estão muito interessados na realização das atividades demonstrando estar conscientes da necessidade de desenvolver alternativas sustentáveis, além da importância de se reeducar os indivíduos para reduzir o lixo e o reutilizar de forma correta, sem agredir o ambiente.

Direção da unidade escolar: Rosana Chaves

Monitor da Seduc: Fátima Erse

    

    

Texto: Fátima Erse
Publicação: 04/09/2019